Annuaire triperies en France, par département et par ville
Liste par département
Bienvenue dans l'Annuaire Français et la catégorie triperies.
triperie sur l'Annuaire Français des professionels. Liste des organismes et entreprises de l'activité de triperie ( en France, par département, par communes, accueil) , avec les adresses et les numéros de téléphone.
01 Ain
06 Alpes Maritimes
07 Ardèche
09 Ariège
13 Bouches du Rhône
14 Calvados
18 Cher
29 Finistère
32 Gers
40 Landes
42 Loire
43 Haute Loire
44 Loire Atlantique
45 Loiret
49 Maine et Loire
50 Manche
52 Haute Marne
59 Nord
61 Orne
67 Bas Rhin
73 Savoie
75 Paris
76 Seine Maritime
77 Seine et Marne
83 Var
86 Vienne
95 Val d'Oise
Liste des villes
Voir aussi les rubriques proches : boucheries charcuteries Materiel , charcuteries , agriculture Selection Bovine , alimentation Additifs alimentaires , traiteurs , volailles gibiers ,
Actualités triperies
01 : Oyonnax |
06 : Nice | Aspremont |
07 : Saint-Agrève |
09 : Mazères |
13 : Roquevaire |
14 : Sannerville | Saint-Pierre-en-Auge |
18 : Quantilly | Blancafort |
29 : Clohars-Carnoët |
32 : Eauze |
40 : Saint-Cricq-du-Gave |
42 : Sainte-Foy-Saint-Sulpice |
43 : Jullianges |
44 : Saint-Étienne-de-Montluc |
45 : Outarville |
49 : Savennières | Saumur |
50 : Magneville | Genêts |
52 : Latrecey-Ormoy-sur-Aube | Belmont |
59 : Hergnies |
61 : Tourouvre au Perche |
67 : Gambsheim |
73 : La Motte-Servolex |
75 : Paris |
76 : Arelaune-en-Seine |
77 : Chelles |
83 : Fréjus |
86 : Sérigny |
95 : Enghien-les-Bains |
Quelques données sur l'activité de triperies :
triperies ? Définition :
Statistiques sur le sujet de "triperies" :
Selon l'INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques), en 2018, la catégorie « triperie-tripier » était représentée par 1 700 entreprises en France métropolitaine employant 6 700 personnes à temps complet. La taille moyenne des entreprises de triperie-tripier est de 4 salariés. La majeure partie des entreprises appartiennent à des petits propriétaires indépendants (91,3%), avec un quart d'entre elles exclusivement exploitées par le propriétaire. Les domaines d'activité de la triperie-tripier incluent tout ce qui concerne la préparation de viandes, de volailles, jambons et autres produits de boucherie, y compris les plats cuisinés. De plus, les triperies et tripiers apportent leurs services à différentes professions telles que les restaurants, les boucheries, les épiceries, les traiteurs, les détaillants et même les entreprises alimentaires. Les produits que la triperie-tripier vend sont principalement destinés à usage personnel ou industriel (restaurants, cantines et traiteurs).